账号注册 登陆

全省统一机动车限行尾号啦!张家口也包括,新规多多快来看

发布时间:2014-12-23 14:18 | 举报 打印 收藏

《河北省重污染天气应急预案》已经省政府同意正式发布实施。凡我省以前有关规定与本预案规定不一致的,以本预案规定为准。最简单概括,全省统一定规矩,各地不再各自为战,变化实!在!很!大!请看河北日报独家权威解读↓↓↓

☞全省统一指挥

成立省重污染天气应急指挥部负责指挥、组织、协调全省重污染天气预测预警、应急响应、检查评估等工作。指挥长由省长担任,副指挥长由分管环境保护工作的副省长担任,省有关部门为省重污染天气应急指挥部成员单位。


省重污染天气应急指挥部下设办公室,办公室设在省环境保护厅,由省环境保护厅厅长兼任办公室主任,分管副厅长兼任副主任。

☞污染控制分区

根据河北省重污染天气区域分布以及城市地理位置关系,将全省划分为三个区域。


区域一(中南部):石家庄(含辛集)、保定(含定州)、衡水、邢台、邯郸市;

区域二(中东部):唐山、廊坊、沧州市;

区域三(北部):承德、张家口、秦皇岛市。

☞预警区域分级

按照污染控制分区和污染范围,将预警划分为三个层级,由低到高顺序依次为城市预警、区域预警、全省预警

☞预警四级划分

按照重污染天气的发展趋势和严重*,将预警划分为四个等级,由低到高顺序依次为蓝色预警、*预警、橙色预警、红色预警。

☞预警发布时间

预警信息提前1至2日发布。

☞应急响应分级

应急响应分为四个等级,由低到高顺序依次为Ⅳ级应急响应、Ⅲ级应急响应、Ⅱ级应急响应、Ⅰ级应急响应。

☞应急响应启动

城市预警时,设区市、省直管县(市)启动相应等级应急响应。


区域橙色预警时,该区域内接到预警的设区市和省直管县(市)启动Ⅱ级应急响应。


区域红色预警时,该区域内接到预警的设区市和省直管县(市)启动Ⅰ级应急响应。


全省橙色预警时,全省接到预警的设区市和省直管县(市)启动Ⅱ级应急响应。


全省红色预警时,全省接到预警的设区市和省直管县(市)启动Ⅰ级应急响应。

下面,你最关心的内容来了↓↓↓
☞Ⅲ级应急响应措施

实行交通管制。除城市运行保障车辆和执行任务特种车辆外,设区市主城区、县(市)城区内全天或白天延时禁止重型、中型货车和三轮汽车、低速载货汽车、拖拉机通行。

☞Ⅱ级应急响应措施

幼儿园、中小学校停止户外活动。


实行交通管制。除城市运行保障车辆和特种车辆外,设区市主城区、县(市)城区全天或白天延时禁止货运车辆、拖拉机通行。


根据机动车尾气对本地空气污染影响程度,考虑北京、天津市限行等因素,各设区市和省直管县(市)周一至周五可按照“限内不限外”的原则,采取2个车牌尾号一组轮换限行(车牌尾号分为1和6、2和7、3和8、4和9、5和0五组,尾号是字母的,以最后一个数字为准)的方式,*主城区20%的机动车通行,法定节假日和公休日不限行。加大公共交通运力。

记住了!全省限行尾号统一了!是周几就限尾号几,另外一个限行尾号加五就行,而且法定节假日和公休日不限行。

☞Ⅰ级应急响应措施

幼儿园、中小学校停课。


实行交通管制。设区市主城区、县(市)城区实行非营运客车单双号通行(单号单日通行,双号双日通行,尾号是字母的以最后一个数字为准)。除城市运行保障车辆和执行任务特种车辆外,全天或白天延时禁止货车、拖拉机通行。加大公共交通运力。


记住了!单日单号走,双日双号走。至于公交是否免费,全省未做统一规定。

限行具体答疑↓↓↓



表情

注册 | 登陆

小魔女月月
苦菜叔叔 积分 3895
165 阅读 1 评论 0 悬赏
关注张垣生活网新浪微博 张垣生活网官方微博

圈子达人榜

不爱花儿
苦菜阿姨 积分4939
憨甛爾吖頭
苦菜叔叔 积分4918
爱老虎油
苦菜叔叔 积分4212
小魔女月月
苦菜叔叔 积分3895
老巫婆
苦菜叔叔 积分3035

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆