滋趣冰淇淋提醒“双十一”快到了 骗子又要搞事情了

发布时间:2017-10-14 15:34 | 举报打印收藏

双十一”,又快到了。靳女士介绍,去年“双十一”期间,她趁着便宜的“东风”,在淘宝网购买了好多东西,究竟买了些什么、买了多少,因为太多,她都记不清了,反正买了很多打折的商品,差点把卡刷爆。之后,她购买的东西也陆续寄了过来。

  就在她忙着收货不亦乐乎的时候,14日,她忽然接到一个淘宝店主的电话,说她在网上购买的货物由于网络问题,订单出现异常,需要赶紧处理。一开始,靳女士警戒心挺高,但随后该淘宝店主报出货品名称、交易时间及订单号后,靳女士赶紧上网进行核对,发现这些信息准确无误,就完全相信了对方的身份,岂料这竟然是一个*的开始。

  淘宝店主一直与她进行电话沟通,说现在正是发货的高峰期,为了不耽误靳女士的时间,让她通过那个qq号与客服联系,比走平时的流程快。于是她就加了那个客服qq,然后对方就发了一个快捷退款的链接给她,让她打开后按提示提交退款信息,靳女士打开后发现,页面跟淘宝网的页面几乎一模一样,想着退款的她没多留意网址,就按提示,把*号、支付宝密*、网银账号和密*全填上去了。结果最后提交的时候,总是提示验证失败,于是,她一边与淘宝店主进行电话沟通,一边看短信重新填验证*,连续填了几次都不成功,正当她第五次等短信的时候,对方突然挂电话了。等她反应过来再去仔细看短信的时候,发现她卡里疯狂购物后剩的300元钱竟然被转走了。

  “幸亏我还没来得及往卡内充钱,要不损失就更大了。在此,提醒那些和我一样爱网上购物的市民,接到客服或店主说退款的电话,还让你加qq号,然后上网去办快捷退款的,千万别信!网络购物退货、退款,还是自己在网上申请的可靠,根本就没有所谓专门的快捷退款客服,也别随便在网上填写验证*,当你以为客服在给你退钱时,其实是在划走你的钱!”靳女士气愤地说。

  在此,提醒,由于网购环节繁杂、点多线长,加上管理有漏洞,造成消费者的购货信息很容易被不法分子获取,所以,不要轻信主动与你联系说什么订单出问题、办理退款之类的谎言,无论对方说的信息多准确、多“可信”,都不能轻信,更不要随便将个人信息提供给陌生人。


表情

注册 | 登陆

    小圈子
    土豆宝宝 积分 56
    101阅读0评论0悬赏
    关注张垣生活网新浪微博 张垣生活网官方微博

    圈子达人榜

    不爱花儿
    苦菜阿姨 积分4939
    憨甛爾吖頭
    苦菜叔叔 积分4918
    爱老虎油
    苦菜叔叔 积分4212
    小魔女月月
    苦菜叔叔 积分3895
    老巫婆
    苦菜叔叔 积分3035

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆