如何防范网络诈骗 膳玉贡茶给你支招

发布时间:2017-09-12 17:34 | 举报打印收藏

  一位工商银行用户收到短信提示:您的*在网上购买某款理财产品被扣除×××元,并告知“如果不是您本人*作,请与我们联系。”该用户查询后发现,自己的*余额确实少了短信中告知的数额。于是,轻易判断该短信来自工商银行客服,哪知,这是不法分子的骗招儿。

  此类诈骗手法是:不法分子通过拖库与撞库、公共WiFi、ATM机针孔摄像头等途径,获取用户*账户和密*后登录网上银行,通过购买理财产品、定活互转等造成活期账户资金余额减少假象,用户发现账户余额确实减少会轻易信任不法分子。不法分子便会以“帮助用户退回资金”为由,要求用户告知其之后接收到的短信验证*,然后通过获取的短信验证*盗取资金。

  滋趣冰淇淋给你支招,当用户发现账户余额变动时,为了防止遇上诈骗分子模拟金融机构等客服号*行骗,遇不明来电可选择挂断。


表情

注册 | 登陆

    小圈子
    土豆宝宝 积分 24
    102阅读0评论0悬赏
    关注张垣生活网新浪微博 张垣生活网官方微博

    圈子达人榜

    不爱花儿
    苦菜阿姨 积分4939
    憨甛爾吖頭
    苦菜叔叔 积分4918
    爱老虎油
    苦菜叔叔 积分4212
    小魔女月月
    苦菜叔叔 积分3895
    老巫婆
    苦菜叔叔 积分3035

    欢迎登陆 张垣生活网

    关闭

    | 企业(个人)用户登录

    • 验证码
    还没有52zjk账号?
    或使用合作网站帐号登录
    QQ账号登陆微博账号登陆