账号注册 登陆

影像测量仪的几个技术特点

发布时间:2014-02-14 09:24 | 举报 打印 收藏

  影像测量仪,是基于机器视觉的自动边缘提取、自动理匹、自动对焦、测量合成、影像合成等人工智能技术,具有点哪走哪自动测量、CNC走位自动测量、自动学习批量测量,影像地图目标指引,全视场鹰眼放大等优异的功能。同时,基于机器视觉与微米精确控制下的自动对焦过程,可以满足清晰造影下辅助测高需要(亦可加入触点测头完成坐标测高)。支持空间坐标旋转的优异软件*能,可在工件随意放置的情况下进行批量测量,亦可使用夹具进行大批量扫描测量与SPC结果分类。

  影像测量仪拥有基于机器视觉与过程控制的自动学习功能,依托数字化仪器高速而精准的微米级走位,可将测量过程的路径,三坐标对焦、选点、功能切换、人工修正、灯光匹配等*作过程自学并记忆。批量测量,影像测量仪可以轻松学会*作员的所有实*过程,结合其自动对焦和区域搜寻、目标锁定、边缘提取、理匹选点的模糊运算实现人工智能,可自动修正由工件差异和走位差别导致的偏移实现精确选点,具有高精度重复*。从而使*作人员从疲劳的精确目视对位,频繁选点、重复走位、功能切换等单调*作和日益繁重的待测任务中解脱出来,影像测量仪成百倍地提高工件批测效率,满足工业抽检与大批量检测需要,优异的软硬件*能让坐标尺寸测量变得便捷而惬意。
  影像测量仪的这些优点是大家公认的,影像测量仪目前已成为精密制造业在质量检测环节上的必备仪器。影像测量仪是集合了光、机、电、计算机图像技术于一体的高科技光学测量仪器,是现代科学技术的结晶。
影像测量仪作为高精度测量仪,以其独特的*能特点,具有广泛的应用范围,这是我们每个人都熟知的,如模具、齿轮等检测,影像测量仪都有其应用的基础。影像测量仪镜头放大倍率可从25倍调至125倍等,如果投影仪想换放大倍率确要一个个镜头去换而且还要买很多的镜头,非常不实惠。影像测量仪可把影像输出到计算机中用软件测绘存盘。可进行拍照、打印、保存。计算机软件测绘功能比传统投影仪强大,可把图形输出到Word、Excel、AutoCAD等软件中、客户可随时设置坐标、测量尺寸。可把测好的图形输入EXCEL、WORD作为测量报表,同时也能做SPC统计分析报表等。可检测待测物体的上表面的盲孔、沟槽等尺寸。可清楚的看到工件表面上图像和颜色。投影仪可以测量的工件影像仪全部可以测,但影像仪可以测量的工件投影仪大多不可以测。影像测量仪是在投影仪的基础上研发出来的技术含量更高,更便捷,且整个市场早已成熟,和投影仪相比占市场力90%。
  影像测量仪器自上世纪九十年代起开始在国内被广泛使用,成为检测工业产品必备的设备。在经历了简单的投影仪、二次元影像测量仪、高端三坐标测量机这三个发展阶段之后,目前的影像测量仪器更加趋向于智能化、自动化和集成化,解决了人工肉眼和卡尺卡规检测的局限*,根据行业需求定向研发的精密检测仪器逐渐成为解决工业产品高精度检测难题的一颗灵丹妙药。


表情

注册 | 登陆

kem034
土豆宝宝 积分 18
241 阅读 1 评论 0 悬赏
关注张垣生活网新浪微博 张垣生活网官方微博

圈子达人榜

不爱花儿
苦菜阿姨 积分4939
憨甛爾吖頭
苦菜叔叔 积分4918
爱老虎油
苦菜叔叔 积分4212
小魔女月月
苦菜叔叔 积分3895
老巫婆
苦菜叔叔 积分3035

欢迎登陆 张垣生活网

关闭

| 企业(个人)用户登录

  • 验证码
还没有52zjk账号?
或使用合作网站帐号登录
QQ账号登陆 微博账号登陆